不负新时代,共创新业绩——胡问鸣会见内蒙古自治区党委书记主席

来源:中船重工发布时间:2017-11-04 14:19:32

图片关键词

图片关键词

图片关键词

  11月1日,中船重工党组书记、董事长胡问鸣在呼和浩特分别会见内蒙古自治区党委书记李纪恒、主席布小林,围绕军民融合、新能源、环境工程等产业领域深化合作沟通探讨并达成共识。内蒙古自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席刘新乐,自治区政府秘书长包振玉,中船重工副总经理钱建平参加会见。

  胡问鸣对内蒙古自治区对中船重工改革发展给予的支持帮助表示感谢,并简要介绍了中船重工发展历程、主要业务板块和发展现状。胡问鸣指出,作为以海洋装备研发、设计、建造为主要业务的军民融合型国家级创新企业,中船重工始终坚持服务国家重大战略,大力推进军民深度融合发展,始终坚持发挥自身技术实力雄厚和专业门类齐全等突出优势,积极融入地方经济建设。近年来,中船重工加快资源整合和产业布局,强化创新、调整结构,不断取得新成效,不仅四大海洋装备产业保持快速增长,动力、电子信息、水中兵器、军贸物流、新材料、清洁能源、特种装备等产业也取得新突破,世界500强最新排名233位,已跃居全球船舶集团之首。内蒙古自治区自然环境优美,区位优势突出,资源禀赋优良,发展潜力巨大。党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的冲锋号角,央企和地方经济踏上了发展的新征程。希望双方进一步加强沟通协作,以中船重工已经在蒙布局的风电和光热产业为基础,不断推动新能源、环境工程等产业落地生根,实现央企与地方经济共同发展,不负新时代,共创新业绩,为国民经济持续健康发展作出新贡献。

  李纪恒、布小林代表自治区党委政府热烈欢迎胡问鸣一行到访,衷心感谢中船重工在内蒙古布局相关产业和为地方经济发展作出的贡献。他们表示,幅员辽阔、民风朴实,风光热资源和稀土煤炭等矿产资源丰富的内蒙古,非常希望与中船重工这样实力雄厚、技术先进、信誉良好的央企携手合作、共同发展。自治区政府将在政策、资源配比、土地税收等各方面为中船重工发展提供支持。相信在双方的共同努力下,一定能够实现地方经济与中央企业的双赢发展。

  中船重工董事会秘书刘郑国、总经济师刘悦,内蒙古自治区发改委主任包满达,中船重工产业发展部、武船集团、中国海装、新能源公司负责人参加会见。


分享到: